В безумном ритме жизни люди не всегда успевают сделать важное: позвонить маме, выспаться, приготовить ужин и т.д. Согласитесь, что много раз случалась ситуация, когда вы просто не в состоянии после тяжелого рабочего дня заезжать покупать воду домой. Хорошо, что умные люди придумали мега удобную услугу доставки воды прямо к двери квартиры или дома.
Насколько это экономически выгодно и безопасна ли бутилированная вода?
Заказывать воду или пить из крана?
Мы уверены, что очень сложно найти человека, которому не знаком постоянный налет в чайнике или желтый осадок после отстаивания воды. Это только одни из главных факторов, указывающих на загрязненность вашей воды из-под крана. Постоянное использование такой жидкости вредит не только бытовым приборам, но и слишком опасно для здоровья человека.
Вы наверняка неоднократно уже слышали об опасности воды из-под крана. Единственное, что остается неизменным – это поражение большинства внутренних органов вредными примесями, накопительный эффект которых может проявляться через несколько лет. Поэтому важно уже сегодня задуматься над употреблением качественной воды. Вот вам несколько советов, которые помогут избежать попадания тяжелых металлов и других не менее вредных солей в организм:
- По возможности, дайте воде отстояться примерно 3-4 часа. Этого будет достаточно, чтобы механические частицы упали на дно.
- Кипячение сделает воду более мягкой. Однако следует помнить, что повторный нагрев жидкости уменьшает ее пользу.
- Лучше выбрать для ежедневного использования бутилированную воду 19 литров, которая одинаково подходит как для питья в сыром виде, так и для приготовления пищи или напитков.
Интересные факты о воде
На фоне постоянного беспокойства состоянием питьевой воды в Украине мы подготовили научные факты, которые побуждают пить очищенную полезную воду.
- Человек на 65-85% состоит из жидкости. Этот показатель зависит от физиологических особенностей организма и возраста.
- Даже начальная стадия обезвоживания приводит к появлению усталости, частичной потери памяти, сонливости и т.д.
- Из еды мы получаем только 20% влаги, все остальное исключительно от очищенной воды.
- На вкус воды влияют преобладающие в ней минералы. К примеру, вода с высоким содержанием общей жесткости будет «твердой», а желтая – с привкусом железа.
- Лучше всего пить воду с нейтральным уровнем рН (в пределах 7). Это объясняется тем, что организму лучше усваивать такую жидкость, ведь кислотность крови 7,4.
К сожалению, обычная вода из под крана очень редко отвечает всем требованиям, поэтому не всегда приносит пользу организму.