Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
События
Проведение водно-моторного шоу «Гран-при Голубые озёра» на Елизаветовском озере возмутило активистов организации «Голос Природы».

24 августа 2008 года, на Елизаветовском озере, которое расположено рядом с городом Днепродзержинск, прошло водно-моторное шоу «Гран-при Голубые озёра». Решение о проведении на Елизаветовском озере водно-моторного шоу было принято с учётом того, что все другие рекреационные зоны Днепродзержинска находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. По мнению экологической организации «Голос Природы» руководство Днепродзержинска не имело законных оснований давать разрешение на проведение водно-моторного шоу.

Организация «Голос Природы» категорически против проведения массовых, особенно, водно-моторных мероприятий на Елизоветовском озере, потому что:

  • на озере пока не определена и не обозначена прибрежная защитная полоса и водоохранная зона;
  • озеро, не принято на баланс, как водный объект ни Петриковской, ни Днепродзержинской администрациями;
  • озеро не является официальной рекреационной зоной отдыха, на нём отсутствуют элементарные условия для проведения спортивно-массовых мероприятий, а именно: стоянка для машин, скамейки и навесы для отдыхающих, туалеты, места для сбора мусора, а также другие сооружения, наличие которых регламентируется действующим законодательством;
  • популяризация водно-моторного спорта на Елизаветовском озере уже имеет негативные последствия. В настоящее время водные мотоциклы эксплуатируются гражданами без каких либо правил и ограничений, часто в нетрезвом состоянии, что крайне опасно для других отдыхающих. Известно, что в 2007 году произошел несчастный случай, во время которого погиб человек, этот случай является следствием бесконтрольной эксплуатации водно-моторного транспорта;
  • из-за нарушения дренажной системы, озеро не имеет возможности самоочищаться, эксплуатация водно-моторного транспорта в стоячей воде отрицательно сказывается на её состоянии.

Елизаветовское озеро стало последним водным объектом, где не цветёт вода, что даёт возможность людям купаться на протяжении всего лета. Основная причина ухудшения экологического состояния Елизаветовского озера – стихийный, неорганизованный отдых горожан. Благодаря содействию местной власти Днепродзержинска у озера появляется новая проблема – бесконтрольная эксплуатация водно-моторного транспорта.

«Экологическая организация «Голос Природы» сделает всё возможное, для того чтобы «Гран-при Голубые озёра-2008» стало последним водным шоу на территории Елизветовского озера, ради этого мы готовы действовать даже радикальными методами – заявил Евгений Колишевский, исполнительный директор экологической организации «Голос Природы».


Опубликовано 27.08.2008
1391 просмотров | для печати