Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
События
НЕТ тепла, концерт БАХА отменён!

В Каменском (бывший Днепродзержинск) из-за срыва отопительного сезона отменили концерт в рамках Седьмой Баховской академии. По мнению общественной организации «Голос Природы»,отсутствие местной стратегии развития энергетического сектора негативно влияет на разные сферы городской жизни, в том числе и на культуру.

Срыв отопительного сезона в Каменском стал причиной отмены 14 ноября 2018 года концерта в рамках Седьмой Баховской академии. Проведение концерта было запланировано в Каменском областном музыкальном колледже при поддержке консульства Федеративной Республики Германии. Температура воздуха в концертном зале была не выше восьми градусов тепла. По мнению Генерального консула Федеративной Республики Германии доктора ВольфгангаМьоссингера, в таких условиях невозможно качественно исполнять музыку великого композитора. Концерты Баховской академии проходят один раз в два года, следующий визит в Каменское запланирован в 2020 году.

Сегодня система централизованного отопления Каменского переживает глубокий кризис. По мнению специалистов и экспертов, этот кризис создан искусственно, на почве безнаказанной халатной хозяйственной деятельности, неэффективного использования энергетических ресурсов и сверхнормативных потерь в системе централизованного отопления, и, как следствие, нежелания горожан оплачивать некачественные коммунальные услуги.По мнению организации «Голос Природы», поспешные попытки местной власти выйти из кризиса за счёт перехода на новые виды энергетических ресурсов (мусор, древесные пелеты, электричество и др.), а также за счёт шантажанаселения не дадут положительных результатов.

«Организация «Голос Природы» неоднократно предлагала местной власти разработать при участии учёных и профильных специалистов полноценную городскую программу, направленную на повышение энергоэффективности в коммунальном секторе, однако эта инициатива пока не получила поддержки местных чиновников. Анализируя городские программы последних 10-15 лет, можно уверенно сделать вывод, что они разрабатывались наспех исключительно для того, чтобы иметь возможность «осваивать» деньги из государственного бюджета. В результате ситуация в Каменском дошла до тупиковой отметки. Долги города перед энергетическими компаниями исчисляются в миллиардах. Коммунальные предприятия находятся на стадии банкротства. Горожане продолжают жить в холодных домах,– заявил Евгений Колишевский, исполнительный директор общественной организации «Голос Природы».–Учитывая отсутствие системного подхода к решению проблем в энергетическом секторе Каменского, концертыБаховской академии лучше не планировать на период отопительного сезона, так как есть большаявероятность, что ситуация с отменой концерта в 2018 году снова повторится в 2020».



СПРАВКА:
Баховская академия была создана при поддержке консульства Федеративной Республики Германии в Донецке, где успешно работала в 2004, 2006, 2010, 2011 и 2013 годах. В 2016 году в связи с военным конфликтом, Баховская академия переехала в Днепр. Центром проведения Баховской академии стала Днепровская академия музыки им. М. Глинки. В тоже время, в работе академии принимают участие учебные заведения других городов: Харькова, Хмельницкого, Одессы, Кривого Рога, Каменского. Это способствует сотрудничеству высших музыкальных учебных заведений в Украине и открывает Баховскую академию для более широкого круга слушателей и участников.Изучение произведений Баха проводится на двух языках – украинском и немецком.  Под руководством опытных преподавателей произведения Баха изучаются в отдельных музыкальных разделах (дирижирование, хоровое пение, сольное пение, струнные инструменты, деревянные духовые инструменты, трубы, континуо и органная музыка), а также проводятся совместные репетиции будущих концертов. В 2018 году, в рамках Седьмой Баховской академии, проведение концертов было запланировано в Днепре, Каменском, Кривом Рогу и Запорожье.


Опубликовано 30.11.2018
37 просмотров | для печати