Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
События
МАРТ превратился в ЛЮТЫЙ ФЕВРАЛЬ!

В Каменском (Днепродзержинск), по инициативе организации «Голос Природы» прошла неделя информирования о причинах природных катаклизмов и необходимости адаптации к изменившимся климатическим условиям. На протяжении недели, с 26 по 30 марта активисты «Голос Природы» прочитали лекции в 7-ти школах города. Поводом для работы с учащимися стала международная акция «Час Земли».

 

Украина становится активным участником международной акции «Час Земли»


Акция «Час Земли»была придумана международной организацией Фонд дикой природы (WWF) в 2007 году в Сиднее, столице Австралии. Практически сразу, на следующий год, акция становится международной. С каждым годом к ней присоединяется всё больше и больше городов вразных странах мира. В Каменском (Днепродзержинске) акция «Час Земли» поддерживается с 2009 года. В текущем году, официально подтвердили поддержку акции больше 30 городов Украины. Больше узнать об идеи и формате акции «Час Земли» можно на сайте WWF: www.panda.org/ukraine

 

Почему март превратился в лютый февраль


Долгожданная весна завалила большую часть Украины снегом, март 2018 года запомнится всем, как лютый февраль. В этом году, к организации «Голос Природы» часто обращались с вопросом о том, всегда ли теперь будет таким холодным март? На этот вопрос даже специалисты метеорологи не могут ответить однозначно, потому что основной проблемой изменения климата, это как раз сложность с прогнозированием погодных условий. Нестабильность осадков и перепады температуры в течении года наносят большой экономический ущерб и создают массу проблем в повседневной жизни. Остановка работы предприятий и учреждений, срыв учебного процесса, разрушение дорожного покрытия и домовых крыш, дорожно-транспортные происшествия, всплеск травматизма и сердечно-сосудистых осложнений у населения, часто ли мы связываем эти проблемы с негативным влиянием жизнедеятельности человека на климатическую систему Земли? На сколько серьёзно мы воспринимаем эту проблему в Украине? Насколько готовы украинские политики делать конкретные шаги по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к изменившимся климатическим условиям? К сожалению, большинство украинских чиновники пока воспринимают проблему изменения климата поверхностно, как в старой, бытовой поговорке: «авось, пронесёт»? На самом деле, мнение о том, что Украина не уязвима к изменению климата ошибочно. Конечно, нам не грозит полное исчезновение, как островным странам, но это не означает, что эта проблема коснётся нас вскользь. У каждого государства будут свои уникальные экономические и социальные последствия, это означает, что далеко не во всех случаях можно будет использовать чужой опыт и практики в борьбе с глобальным потеплением.

В Каменском (Днепродзержинске) организация «Голос Природы» ведёт информационную работу по проблеме изменения климата с 2002 года. Больше 10 лет, в качестве информационного повода для работы с учебными заведениями города мы используем международную акцию «Час Земли». В последние годы мы стали применять практику формирования лекторских групп из учеников старших классов, которые потом продолжают читать тематические лекции в младших классах. Такой подход помогает увеличить количество проинформированных школьников. В 2018 году, во время недели информирования о проблеме изменения климата мы посетили 7 школ и проинформировали больше 1 500 учеников. Команду лекторов от организации «Голос Природы» представляло 4 человека, а именно: Юлия Янченко, Сергей Гузь, Максим Козаченко, Валентин Фиголь. Тематическая лекция была подготовлена ответственным координатором – Юлией Янченко.

«Именно такие промышленные города, как Каменское «ломают» климатическую систему Земли, вот почему мы считаем важным вести в нашем городе информационную работу с разными категориями населения, начиная от чиновников и заканчивая детьми, - пояснил Евгений Колишевский, исполнительный директор организации «Голос Природы», - для чтения лекций мы выбираем в первую очередь те школы, руководство, которых заинтересовано в информационном сотрудничестве. Немаловажную роль в работе со школами играют преподаватели, которые помогают формировать лекторскую команду среди старшеклассников и координировать их деятельность».


Опубликовано 06.04.2018
68 просмотров | для печати