Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
События
Спасибо за поддержку акции «Запустим в Голубое озеро жизнь!»

8 ноября 2017 года в информационном агентстве «Мост-Днепр» прошла пресс-конференция экологической организации «Голос Природы» по анонсированию акции «Запустим в Голубое озеро жизнь!». В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы, касающиеся причин ухудшения экологического состояния Голубого озера, целей проведения акции «Запустим в Голубое озеро жизнь!», а также ближайшие инициативы организации «Голос Природы» по этой кампании.

 

 

 

Акцию «Запустим в Голубое озеро жизнь!» поддержали общественность, бизнес и наука


Акция по зарыблению Голубого озера проводится организацией «Голос Природы» впервые. В прошлом организация «Голос Природы» отказывалась принимать участие в акциях по зарыблению из-за популистского характера этих мероприятий. Акция «Запустим в Голубое озеро жизнь!» проводится с целью содействия снижению интенсивности зарастания озера водорослями. В озеро будет запущено больше 200 кг малька белого амура и толстолобика – именно эти виды рыб питаются водной растительностью. На предложение поддержать акцию «Запустим в Голубое озеро жизнь!» уже откликнулись птицефабрика «Орель-Лидер», общественная организация «Петриківський добробут», а также представители науки, сотрудники Днепропетровского национального университета.

 

Проведение акции «Запустим в Голубое озеро жизнь!» запланировано на 11 ноября 2017 года


«Мы не ставим перед собой цель организовывать масштабное зарыбление Голубого озера и шокировать общественность результатами. Было бы наивным полагать, что белый амур и толстолобик могут решить все проблемы Голубого озера. Зарыбление озера видами рыб, которые питаются водорослями, является всего лишь одним из способов содействия решению некоторых существующих проблем, в частности, проблемы чрезмерного зарастания озера водорослями. Чтобы изменить ситуацию кардинально, нужно действовать комплексно. «Голос Природы» считает, что в данном случае необходимо провести исследование и проанализировать все факторы, которые негативно влияют на экологическое состояние Голубого озера, а затем принимать меры на основе полученных научных данных, – рассказал Евгений Колишевский, исполнительный директор организации «Голос Природы». – Вместе с тем, мы планируем проводить акцию «Запустим в Голубое озеро жизнь!» ежегодно, поскольку белый амур и толстолобик не способны размножаться в нашей климатической зоне, поэтому одноразовые акции не дадут должного результата».


Опубликовано 10.11.2017
53 просмотров | для печати