Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
События
Архив - 2014

13 ноября 2014 года в днепропетровском медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» прошла пресс-конференция, посвящённая конфликту, вызванному строительством крупной зверофермы по выращиванию норки на территории земель, зарезервированных под создание национального природного парка «Орельский». В ходе пресс-конференции учёные и лидеры общественных экологических организаций выступили категорически против строительства зверофермы на землях, зарезервированных под заповедные объекты.


Опубликовано 19.11.2014
Далее... · 706 просмотров | для печати


28 октября 2014 года в Днепропетровске приступила к работе специальная рабочая группа по анализу экологических и социальных последствий строительства зверофермы в Шульговке. Рабочая группа была создана распоряжением главы областной государственной администрации после акции протеста «НЕТ строительству зверофермы в Шульговке». В её состав вошли представители государственных контролирующих органов, местной власти, общественных экологических организаций.


Опубликовано 05.11.2014
Далее... · 629 просмотров | для печати


16 октября 2014 года в Днепропетровске прошла акция «Нет строительству зверофермы в Шульговке», во время которой жители села Шульговка совместно с активистами экологической организации «Голос Природы» и общественного движения «ЭКО-ДНЕПР» организовали пикетирование здания областной государственной администрации. Участники акции публично передали больше 3000 обращений граждан к руководству области с требованием запретить незаконное строительство крупной зверофермы по выращиванию норки в Шульговке. Для оценки всех экологических рисков и социальных последствий работы будущей зверофермы организация «Голос Природы» предложила создать на областном уровне специальную комиссию. По результатам акции, заместитель губернатора Олейник Святослав Васильевич пообещал создать рабочую группу, которая детально изучит все проблемы, связанные с созданием зверофермы.


Опубликовано 31.10.2014
Далее... · 576 просмотров | для печати


18 сентября 2014 года в Киеве, в помещении MAIDAN PRESS CENTER, состоялась пресс-конференция, посвященная локальным конфликтам, связанным с деятельностью крупных животноводческих ферм. Поводом для проведения пресс-конференции стал случай в с. Шульговка (Петриковский район, Днепропетровская область). Местных жителей, которые выступали против незаконного строительства крупной зверофермы, жестоко избили «титушки».


Опубликовано 21.09.2014
Далее... · 570 просмотров | для печати


5 сентября, в помещении Петриковской райгосадминистрации, по инициативе жителей Шульговки прошла публичная встреча по вопросу строительства зверофермы по выращиванию норки. На этом собрании присутствовали местные жители, чиновники районного и областного уровня, представители общественных организаций, а также руководство фирмы ООО «Агропроминвест». В ходе дискуссии были выявлены новые факты, свидетельствующие о том, что строить звероферму на выделенном участке крайне нежелательно.


Опубликовано 09.09.2014
Далее... · 569 просмотров | для печати


Несмотря на шквал насилия, моральное и административное давление, жители села Шульговка продолжают пикетировать строительство зверофермы ООО «Агропроминвест» по выращиванию норки. Акция протеста стартовала 7 августа, накануне местные активисты в течение двух месяцев информировали органы власти о противозаконных действиях и просили остановить строительные работы. Устав ждать от чиновников адекватной реакции, жители решили объявить бессрочную мирную акцию протеста...


Опубликовано 03.09.2014
Далее... · 887 просмотров | для печати


7 августа в селе Шульговка стартовала мирная акция против незаконного строительства зверофермы. Участники акции вырыли ров перед въездом на стройплощадку, заложили ворота мешками с песком, натянули тенты от солнца, поставили палатку и организовали полевую кухню. В создании «блокпоста» приняло участие около 100 человек самого разного возраста – от почтенных стариков до маленьких детей.


Опубликовано 14.08.2014
Далее... · 534 просмотров | для печати


«123»