Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
События
Архив - 2008

27 июня 2008 года, в Днепропетровске, под руководством заместителя главы облгосадминистрации Григория Павловича Вербицкого, прошло заседание областной комиссии по техногенной безопасности. Одним из основных вопросов, рассматриваемых комиссией, был аварийный выброс аммиака, который произошел 12 июня 2008 года на предприятии ОАО "ДнепрАзот".


Опубликовано 01.08.2008
Далее... · 878 просмотров | для печати


12 мая 2008 года, в Днепродзержинске, на химическом предприятии ОАО «ДнепрАзот» произошла аварийная утечка аммиака. В санитарной зоне «ДнепрАзот» (1000 м) находятся жилые дома, учебные и больничные заведения. Аммиак - это газообразное вещество, которое легче воздуха, хорошо растворимо в воде, имеет специфический, хорошо узнаваемый запах. При соединении с водой даёт щелочь. Высокие концентрации аммиака вызывают ожоги глаз и носоглотки, а также поражают лёгкие.


Опубликовано 23.06.2008
Далее... · 1137 просмотров | для печати


27 мая 2008 года в Днепродзержинске общественная экологическая организация «Голос Природы» провела пикетирование сессии городского совета с целью инициирования обращения местной власти к правительству с требованием повышения эффективности выполнения государственной программы по приведению объектов бывшего уранового производства в экологически безопасное состояние, которая реализуется в Днепродзержинске с 2003 года.


Опубликовано 18.06.2008
Далее... · 848 просмотров | для печати


15 мая 2008 года, в Киеве, прошли общественные слушания «Экологическая безопасность в аспекте перспективы развития энергетики Украины». Инициатива проведения общественных слушаний исходила от Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а также Общественных советов Минтопэнерго и Министерства охраны окружающей среды.


Опубликовано 14.06.2008
Далее... · 1185 просмотров | для печати


Днепродзержинская общественная экологическая организация "Голос Природы" письменно обратилась к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и председателю комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Анатолию Семиноге с требованием отказаться от планов создания в Днепродзержинске нового опасного химического предприятия по производству монометиланилина (дальше - ММА).


Опубликовано 06.05.2008
Далее... · 876 просмотров | для печати


В Днепродзержинске, 16 марта 2008 года, состоялись внеочередные выборы главы города. Из 207 тыс. 834 человек, включенных в избирательные списки, только 50 тыс. 66 человек (24,09%) приняло участие в голосовании, из которых 3 тыс. 939 вычеркнули всех кандидатов. Нежелание 75% днепродзержинцев участвовать в выборах мэра является тревожным сигналом, - данный инцидент заслуживает особого внимания и публичного обсуждения.


Опубликовано 02.04.2008
Далее... · 1060 просмотров | для печати


Экологическая организация «Голос Природы» обеспокоена эффективностью выполнения государственной программы по приведению объектов бывшего уранового производства на базе ПО «ПХЗ» в экологически безопасное состояние. С тех пор, когда о наличии уранового производства в Днепродзержинске начали говорить открыто, состояние хранилищ радиоактивных отходов беспокоит не только днепродзержинцев, а также жителей прилегающих сёл и даже Днепропетровска.


Опубликовано 07.03.2008
Далее... · 813 просмотров | для печати