Объявления
Подписка на электронный бюллетень


Подписавшись, вы будете получать анонсы событий, планируемых акций, новости

Финансовая поддержка

 Сделайте благотворительное пожертвование через online-платеж на счет организации

 

 

Ваша финансовая помощь дает нам возможность действовать!

Актуальные новости и события
Информационные партнеры

 

 

 

Facebook

ВКонтакте
 

 

 

Рекомендуем видео

Команда Театра Теней Fireflies представляет постановку о важности охраны окружающей среды

 

UA  EN
Кампании :: НЕТ производству монометиланилина в Днепродзержинске!

      


Начало деятельности: 2005 год

Цели кампании:

  • инициировать проведение общественных слушания с целью согласования планов строительства нового химического предприятия с населением Днепродзержинска;
  • информирование жителей Днепродзержинска о намерениях создания нового опасного химического предприятия по производству монометиланилина;
  • проведение разъяснительной работы с депутатами горсовета с целью недопущения создания в Днепродзержинске нового опасного химического предприятия по производству монометиланилина.
Действия "Голос Природы" по кампании "НЕТ производству монометиланилина в Днепродзержинске!"
Министерство промышленной политики Украины рекомендует правительству отказаться от намерений создавать производство токсических топливных добавок

19 декабря 2008 года в Министерстве промышленной политики состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась целесообразность внедрения в Днепродзержинске на базе предприятия ОАО «ДнепрАзот» производства монометиланилина (ММА). В этой рабочей встрече приняли участие сотрудники Минпромполитики, Минтопэнерго, Минэкологии, предприятия «ДнепрАзот», а также представители органов самоуправления и общественности Днепродзержинска.



Опубликовано 11.01.2009
Далее... · 743 просмотров | для печати


Организация "Голос Природы" требует от Премьер-министра Юлии Тимошенко не допустить использование денег государственного экологического фонда для внедрения опасного химического производства

Днепродзержинская общественная экологическая организация "Голос Природы" письменно обратилась к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и председателю комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Анатолию Семиноге с требованием отказаться от планов создания в Днепродзержинске нового опасного химического предприятия по производству монометиланилина (дальше - ММА).



Опубликовано 06.05.2008
Далее... · 798 просмотров | для печати


26 апреля 2006 Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил апелляционную жалобу ОАО «ДнепрАЗОТ»

26 апреля 2006 года

26 апреля 2006 Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил апелляционную жалобу ОАО «ДнепрАЗОТ» на решение Днепровского районного суда г. Днепродзержинск об отклонении иска ОАО «ДнепрАЗОТ» о привлечении к ответственности экологической организации «Голос Природы» за распространение неправдоподобной информации.

Октябрь 2005 года

В октябре 2005 года Днепровский районный суд г. Днепродзержинск отказал в удовлетворении искового заявления ОАО «ДнепрАЗОТ» по привлечению к ответственности экологической организации «Голос Природы» за распространение неправдоподобной информации и получения компенсации за нанесённый моральный ущерб в размере 50 000 гривен.



Опубликовано 26.04.2006
Далее... · 803 просмотров | для печати


Коррупция отступает! 1:0 в пользу общественности Днепродзержинска

Депутаты городского совета отказались дать разрешение на внедрение производства монометиланилина (ММА) в Днепродзержинске. Однако, кампания против внедрения токсического производства продолжается. Чиновники, которые содействовали внедрению сомнительного производства, должны быть привлечены к ответственности...



Опубликовано 29.04.2005
Далее... · 1286 просмотров | для печати


Сбор подписей

19 апреля 2005 года, проведение сбор подписей под обращением жителей г. Днепродзержинск к премьер-министру с требованием отменить решение решения Кабинета Министров о производстве ММА в Днепродзержинске и пересмотретьгосударственную программу перехода на неэтилированные виды бензина.   

Результат:

Собрано более 4 500 тысяч обращений жителей Днепродзержинска, которые не согласны с планами создания нового опасного химического предприятия.



Опубликовано 19.04.2005
Далее... · 1234 просмотров | для печати


Днепродзержинск тонет во лжи и фальсификациях

25 марта 2005 г. проведение – акция “Нет производству монометиланилина в Днепродзержинске!” , в форме пикетирования сессии депутатов городского совета. ДГЕО “Голос Природы” продолжает активно выступать против строительства комплекса по производству монометиланилина (ММА) на базе ОАО “ДнепрАЗОТ”. С каждым днём, к протесту “Голос Природы” присоединяются депутаты, лидеры политических партий и обеспокоенные жители города. 

Результат:

Вопрос о предоставлении разрешения на строительство предприятия по производству монометиланилина был снят с повестки сессии городского Совета для дополнительного изучения депутатами целесообразности создания нового химического предприятия.



Опубликовано 25.03.2005
Далее... · 300 просмотров | для печати


В Днепродзержинске сфальсифицировали проведение общественных слушаний

В Днепродзержинске, 11 марта, состоялись общественные слушания, на которых обсуждался вопрос строительства нового химического объекта для производства монометиланилина на базе ОАО "ДнепрАзот"...



Опубликовано 15.03.2005
Далее... · 1188 просмотров | для печати


«12»